12 марта 2013

Ильвес: Эстония поддержит Польшу и страны Балтии в решении перейти на евро  

Сотрудничество Эстонии и Польши в Европейском Союзе и НАТО все ближе и ближе, в частности, в сфере обороны и безопасности, которая служит доказательством того, что у нас есть общие интересы и цели, и у нас есть общее понимание мира вокруг нас, сказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на встрече с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Таллинне в понедельник, сообщила пресс-служба президента.

Глава эстонского государства выразил удовлетворение в связи с началом дебатом о евровалюте в Польше, говоря, что «Эстония готова поделиться своим опытом и будет сторонником вступления Польши в зону евро, при условии, что Польша готова. Мы также поддерживаем Латвию и Литву в этом вопросе. Если все эти страны перейдут на евро, это будет служить сильным доказательством доверия и силы евро».

«Мы ждем утверждения бюджета в Европейском парламенте, прежде чем мы начнем, сосредотачиваться на создании транспортных и энергетических соединений, которые имеют важное значение как для Эстонии, Латвии, Литвы, так и для Польши», - сказал президент Ильвес. «Современный и быстрый проект Rail Baltica, который должен быть осуществел в результате совместных усилий стран Балтии и Польши, свяжет страны Балтии с остальной Европой».

 

 

Евро имеет не только экономическое значение для Эстонии из-за привлечения новых иностранных инвестиций и рабочих мест, но также передает политическое значение, так как оно активизирует наше сотрудничество в рамках Европы.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое