20 марта 2013
Поделиться:

Юхан Партс попросил перевозить российский уголь через Эстонию

Юхан Партс, министр экономики и коммуникации Эстонии в письме к своему коллеге из России Максиму Соколову попросил использовать Эстонскую железную дорогу для перевозки угля.

Как отмечает Партс, компания «Кузбассразрезуголь» готова загружать простаивающий угольный терминал порта Мууга, если РЖД проявят интерес. Партс подчеркнул также ,что на сегодняшний день свободная пропускная способность Эстонской железной дороги позволяет перевозку угля до 5 млн. тонн в год на угольный терминал в Мууга.

В письме, которое было отправлено Соколову на прошлой неделе, Партс сожалеет о падении грузоперевозок через Эстонию из России. Как отметил министр Эстонии, российские производители угля и РЖД заинтересованы в портах Эстонии сообщает медиа-канал ИноТВ.

Партс также отметил, что угольный терминал Мууга, соответствующий всем требованиям современности, попросту простаивает.

 

«Просим Вас рассмотреть возможность использования свободной пропускной способности Эстонской железной дороги для перевозки угля. Это поможет нам, как участникам ВТО, развивать добрососедские отношения», - заключил Партс в послании Соколову.

 

Райво Варе, эксперт в области экономики уверен, что уголь из России прекратили перевозить через Эстонии в ответ на события «Бронзовой ночи». «Сейчас уголь, что идет через порты Латвии ,мог бы эффективнее перевозиться через Эстонию», - отметил Варе в передаче «Актуальная камера» в декабре прошлого года.

Грузооборот портов Эстонии продолжает сокращаться. Порты Эстонии перевалили в прошлом месяце всего 3,8 млн. тонн грузов. Это меньше на 5,5% по сравнению с результатом предыдущего месяца, сообщил вчера Департамент статистики.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое