28 марта 2013

Эстония смягчит законодательство в отношении иностранных специалистов

В скором будущем эстонским компаниям будет легче принимать на работу специалистом из-за рубежа, т.к. требуемый вид на жительство для такого работника можно будет  получить в течение нескольких недель. Об этом сообщило МВД Эстонии.

Согласно изменениям в законодательстве, работодатели могут подать заявку на оформление вида на жительство для сотрудников из-за рубежа сразу как  те приедут в Эстонию. Главным условием при этом является положение о том, что работодателю необходимо выплачивать такому сотруднику заработную плату, соответствующую хотя бы среднему размеру зарплаты в Эстонии.

Также по новому порядку, иностранцам, собираюзимся работать в Эстонии не более полугода, вид на жительство не требуется если, работодатель считает специалиста надежным (это проверят также полиция и таможня).

Облегченной процедурой смогут воспользоваться те компании, в бизнес которых вложено хотя бы 65 000 евро, фирма ведет деятельность не менее одного года, а ее годовой доход составляет, по крайней мере, 200 000 евро, или если компания платит такой соцналог, сумма которого по крайней мере в пять раз превышает размер средней эстонской зарплаты.

Поправки также облегчат приезд и пребывание в Эстонии родственников таких работников.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое