1 апреля 2013
Поделиться:

Папа Римский хочет посмотреть на бедных жителей Эстонии

Впечатленный терпением, с которым народ переносит лишения и бедность, а также скромностью нашей президентской четы, Папа Римский Франциск I может принять приглашение Тоомаса Хендрика Ильвеса посетить нашу страну, пишет в сегодняшнем номере газета «Столица».   

Согласно сообщению одной из католических радиостанций, на Эстонию, католиков в которой насчитывается около двух процентов,  выбор Франциска I  может пасть благодаря активному упоминанию нашей страны в мировых средствах массовой информации, которые не устают удивляться умению нашего народа стойко переносить лишения и бедность.  

Как говорят, Папа Римский, который в бытность кардиналом вел очень скромный образ жизни, хочет собственными глазами посмотреть на страну, жители которой являются одними из самых бедных в Европе, но при этом не теряют оптимизма, продолжая верить, что вскоре Эстония войдет в пятерку самых благополучных государств Старого Света.  

Кроме того, Франциск I, после вступления на Святой Престол даже отказавшийся от традиционного  золотого кольца в пользу более дешевого, серебряного, весьма впечатлен скромностью правителей Эстонии, премьер-министр которой лично оплачивает коммунальные счета, невзирая даже на недавнее повышение тарифов на электроэнергию.  

По слухам, склонного к аскетизму Папу также заинтересовали рецепты супруги нашего президента, предлагающей гостям хлеб собственной выпечки и точно знающей, как можно вкусно и здорово накормить школьника на 78 центов в день. Напомним, именно об этом наша первая леди сообщила во время недавнего посещения Йыхвиской гимназии.

Кроме того, говорят, что скромного Папу привлекает принадлежащий нашей президентской чете хутор – Франциск I впечатлен первой парой, которая во времена экономического кризиса подает пример своему народу и умудряется жить натуральным хозяйством. Причем такая простота в быту не мешает нашей первой леди восхищать всю Европу своими нарядами.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое