15 апреля 2013

Налоговая система должна быть конкурентоспособной - Айвар Сыерд

По мнению члена финансовой комиссии Рийгикогу Айвара Сыерда, для того, чтобы здоровая конкуренция продолжала своё существование, необходимо постоянно обновлять налоговую систему.

Следует поднять необлагаемый подоходным налогом минимум, понизить подоходный налог и уменьшить нагрузку социального налога. Такого же мнения придерживаются и действующие в Эстонии предприниматели.

Собравшиеся в минувший четверг на очередном семинаре Палаты Свободной Мысли предприниматели и другие гости искали новые решения для того, чтобы экономика непрерывно росла, а уровень жизни и покупательская способность жителей Эстонии постоянно улучшались.

«Все участники сошлись на мнении, что следует поднять необлагаемый подоходным налогом минимум и понизить подоходный налог, учитывая то, что Швеция и Финляндия уже предпринимают данные шаги. То, что подоходный налог станет 20% с 2015 года – дело решённое. Очень важно сейчас и решение об увеличении необлагаемого подоходным налогом минимума. Именно эти два пункта напрямую благоприятствуют экономическому росту и сохранят больше денег в кошельке рабочего человека», - сказал Сыерд.

Также, на семинаре пришли к мнению о том, что необходимо уменьшить нагрузку социального налога.

В сотрудничестве с Академией Либерализма Партия Реформ запустила серию семинаров под названием Палата Свободной Мысли (Vaba Motte Koda) с целью привлечения единомышленников в области свободного общества, свободной мысли.

Результатом серии семинаров станет сборник "Цель Эстонии 2022".

Целью Академии либерализма в широком смысле является развитие и распространение либерального мировоззрения, которое направлено против социалистических настроений в обществе.

Autor: dv. ее

Самое читаемое