15 апреля 2013

В Эстонии немало фирм, которые экономят не только на резине, а на всём 

На рынке грузоперевозок сегодня крайне тесно: перевозчиков много, заказчиков, готовых платить обеспечивающую хотя бы минимальную рентабельность поездки цену, - мало. В таких условиях многие, в первую очередь мелкие перевозчики, пытаются увеличить рентабельность поездки за счёт экономии на обслуживании машин и увеличении времени работы водителя.

"Предлагаю всем хорошим водителям, которых заставляют нарушать режим отдыха, приходить к нам на работу. Мы никого не заставляем пользоваться «магнитами» и прочими устройствами, наоборот - категорически запрещаем это делать. Мы стараемся чётко спланировать работу водителя так, чтобы не было нарушений. Ни один клиент не заставит нарушать режим отдыха водителя, но если сам водитель не умеет пользоваться тахографом, ездит по национальным дорогам, где допустимая скорость меньше, или просто гонится за «длинным рублём», используя всякие «магниты», то это проблема водителя", говорит Юрий Шеховцов, председатель правления Parme Trans OU.

"К сожалению, в Эстонии действительно немало фирм, которые экономят не только на резине, но на всём. Покупают запчасти с аварийных машин, б/у, отправляют в рейс неисправные грузовики, экономят на ремонтах. Это происходит в основном в небольших фирмах с 3-5 машинами", - говорит глава Parme Trans.

 

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое