16 апреля 2013
Поделиться:

Отклонен законопроект  о снижении цен на электричество

Рийгикогу сегодня голосами коалиционных депутатов в очередной раз отклонил законопроект социал-демократов и демократов, который снизил бы счета за электричество для потребителей  почти на 10 процентов. 

"Очень жаль, что коалиция снова упустила возможность пойти людям навстречу и снизить для них стоимость электричества. Цинично звучит обоснование министерства экономики, согласно которому «подорожание носителей энергии неизбежно, и самая дешевая энергия – сэкономленная энергия»", - сказал вице-председатель экономической комиссии Рийгикогу Яан Ыунапуу.

По его словам, не менее цинично выглядит точка зрения министерства, будто законопроект не обеспечивает потребителю лучшее решение. "А какие решения предлагает правительство людям, которые ежедневно потребляют электроэнергию?", - спрашивает Ыунапуу.

Оппозиционные политики хотели изменить закон об электричестве таким образом, чтобы расходы на возобновляемую энергию вместо потребителя оплачивало бы государство. Общий законопроект социал-демократов и демократов предполагал, что эти расходы можно было бы покрыть за счет доходов, полученных от продажи квот на загрязнение.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое