Успешное развитие культуры Эстонии возможно только при условии, что сами эстонцы снова станут т.н. «трёхмерными людьми», соеденив в себе всё лучшее с Запада, Востока и России. Об этом заявил в прошлую пятницу Эдуард Тинн, доктор философских наук и политолог на круглом столе «Роль политических элит в трансформации системы идентичностей массовых групп стран Балтийского региона» в Калининграде.
«Эстонцы были сильными когда были трехмерными людьми. В Эстонии в начале прошлого века было нормой владеть 3 языками: немецким, эстонским и русским», - подчеркнул Тинн.
Тинн также отметил, что сейчас главная проблема в том, что люди стали неконкурентоспособным: «Они смотрят только лишь на Запад, а умение сочетать в себе лучшее и от Востока, и от Запада, и брать лучшее из России исчезло». - цитирует политолога портал RuBALTIC.Ru.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».