3 мая 2013
Поделиться:

Эстонцы купили престижное офисное здание в Риге

Владельцем одного из самых престижных офисных зданий Риги Valdemara centrs стала компания Capitall Mill OU, базирующаяся в Эстонии. Кроме того, были приобретены центр логистики в Вильнюсе и два офисных комплекса в Таллинне. Продавцом выступил BPT Secura.

В портфеле недвижимости BPT Secura, подготовленном на продажу всего было 11 торговых и логистических центров и офисных зданий во всех странах Балтии, сообщает Телеграф. Их общая площадь составляет 100 000 кв. м (Valdemara centrs – 12 000 кв. м). Сейчас 6 из них уже проданы, остальные 5 планируется продать в течение текущего года. Эксперты говорят, что судя по таким крупным сделкам, можно говорить о том, что рынок недвижимости Балтии оживает.

Valdemara centrs представляет собой 8-этажное офисное здание «А» класса и является одним из самых дорогих центров Риги. В нем находятся офисы таких фирм, как Belokon Holdings, SORAINEN, PricewaterhouseCoopers, и филиалы банков SEB и Nordea.

Фирма Capitall Mill OU была создана в начале 2008 года для инвестирования в объекты коммерческой недвижимости, находящиеся в странах Балтии. За время деятельности фирмы были осуществлены инвестиции на общую сумму порядка 140 млн. евро. Сейчас в инвестиционном портфеле Capitall Mill  есть торговые и офисные здания и прочие объекты недвижимости. Основные партнеры – Selver, Bauhof, Rimi, Maxima и Prisma.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое