8 мая 2013
Поделиться:

Михаил Кылварт: зарплата вырастет у педагогов детских садов и школ по интересам

С 1 мая зарплаты работников образования, труд которых оплачивается из бюджета города, при условии принятия городским собранием дополнительного бюджета, возрастут на 7-13 процентов.  

Вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт подчеркнул, что Таллинн с огромным уважением относится к работе педагогов. Уже в январе выросли минимальные ставки учителей школ и плата за классное руководство, теперь наступила очередь педагогов детских садов, школ по интересам, музыкальных школ и руководителей учреждений образования. Изыскал город и возможность повысить зарплату помощников учителей. 

Председатель  Союза профсоюза работников образования Таллинна Эви Веэсаар отметила прогресс, достигнутый в ходе переговоров с властями города с их начала в сентябре. Первоначально планировался 4-процентный рост зарплаты с 1 сентября. Теперь достигнуто соглашение о росте в 7% с 1 мая. А заработок помощников учителей увеличится на 13% и превысит половину зарплаты педагога.

Нижним пределом зарплаты младших педагогов и педагогов детских садов, школ по интересам и музыкальных школ Таллинна с 1 мая станет 715 евро, старших педагогов – 808, учителей-методистов – 933 евро. Зарплата помощников учителей составит 380 евро.

Таллинскому департаменту образования предполагается на эти цели выделить дополнительно 2 356 877 евро.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое