Эстония закроет границу для экономических беженцев, чтобы препятствовать въезду низкооплачиваемой рабочей силы в страну. Глава МВД Эстонии Кен-Марти Вахер в интервью газете Eesti Paevaleht отметил, что несморя на то, что наши люди массово уезжают в Финляндию, а уровень безработицы составляет почти 10%. Заполнение этих должностей должно происходить внутри Эстонии.
В Эстонии будет ускоренное производство по разрешениям на работу и видам на жительство для прибывающих в Эстонию высококлассных специалистов, а предпосылкой для этого станет выплата им двукратной средней зарплаты по Эстонии, подчеркнул Вахер.
Вахер заметил, что подобные меры также вводятся с целью сохранить эстонскую культуру: «В Европе много примеров, когда в стране оказывается много приезжих людей, которые ощущают себя чужеродным телом», - сказал министр, добавив, что следует защитить Эстонию от такой проблемы.
Статья продолжается после рекламы
«Раны колонизации периода советской оккупации мы зализываем по сей день и, вероятно, будем залечивать еще много лет», - отметил глава МВД.
«Если у нас есть 90 000 лиц без гражданства, то проблемы связанные с советскими эмигрантами еще не решены. Их количество уменьшается, т.к. люди покидают этот свет. Новые поколения лучше интегрировались, чем их предшественники», - передает слова министра портал
Delfi.
Они знают эстонский язык, знают, как действует наше общество, и, вероятно, лояльно относятся к нашему государству», - пояснил Вахер.
Говоря о поправках, Вахер отметил, что Эстония предпринимала шаги для того, чтобы исключить возможность прибытия сюда мусульманских радикалов.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.