27 мая 2013
Поделиться:

Эстония закроет границу для экономических беженцев 

Эстония закроет границу для экономических беженцев, чтобы препятствовать въезду низкооплачиваемой рабочей силы в страну. Глава МВД Эстонии Кен-Марти Вахер в интервью газете Eesti Paevaleht отметил, что несморя на то, что наши люди массово уезжают в Финляндию, а уровень безработицы составляет почти 10%. Заполнение этих должностей должно происходить внутри Эстонии.

В Эстонии будет ускоренное производство по разрешениям на работу и видам на жительство для прибывающих в Эстонию высококлассных специалистов, а предпосылкой для этого станет выплата им двукратной средней зарплаты по Эстонии, подчеркнул Вахер.

Вахер заметил, что подобные меры также вводятся с целью сохранить эстонскую культуру: «В Европе много примеров, когда в стране оказывается много приезжих людей, которые ощущают себя чужеродным телом», - сказал министр, добавив, что следует защитить Эстонию от такой проблемы.

«Раны колонизации периода советской оккупации мы зализываем по сей день и, вероятно, будем залечивать еще много лет», - отметил глава МВД.

«Если у нас есть 90 000 лиц без гражданства, то проблемы связанные с советскими эмигрантами еще не решены. Их количество уменьшается, т.к. люди покидают этот свет. Новые поколения лучше интегрировались, чем их предшественники», - передает слова министра портал Delfi

Они знают эстонский язык, знают, как действует наше общество, и, вероятно, лояльно относятся к нашему государству», - пояснил Вахер.

Говоря о поправках, Вахер отметил, что Эстония предпринимала шаги для того, чтобы исключить возможность прибытия сюда мусульманских радикалов.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое