Как сообщает международное агентство финансовой информации Reuters, иностранные банки, которые относились к России как к девственной земле, где можно заработать легкие деньги, теперь могут обнаружить, что этот рынок жестче, чем они считали.
Тамара Касьянова, Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» считает, что надо признать, что иностранным банкам становится все труднее завоевывать российский рынок.
"Сегодня в России действует порядка 30-ти зарубежных кредитных организаций. Большая их часть пришла в 90-ые годы, и в настоящее время они подвергаются юридическим, кредитным и коррупционным рискам, а также стремятся выдерживать жесткую конкуренцию со стороны государственных банков (к примеру, «Сбербанка» и «ВТБ»). Последние, помимо поддержки государства, пользуются и высоким доверием у населения, которое укрепилось в период мирового финансового кризиса", - отмечает эксперт.
Банковская система в России на сегодняшний день не достигла пределов своего роста, поэтому крупные иностранные кредитные организации вполне могут занять здесь свою нишу, уверена Касьянова: "Тем более что в России существуют примеры довольно успешной работы представителей зарубежной банковской системы".
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?