6 июня 2013
Поделиться:

Лондон лишат монополии на LIBOR 

Брюссель может выйти с предложением передать надзор над ставкой LIBOR европейскому надзорному органу в Париже в рамках модернизации процесса регулирования ставок на различных рынках - от нефтяного до золотого.

Проект Европейской комиссии по регулированию стремится дать сигнал к окончанию эпохи саморегулирования для сотен ставок и переноса его под непосредственное руководство Европейской службы по ценным бумагам и финансовым рынкам, пишет портал Вести.

Лишение Лондона надзора над LIBOR, вероятно, разозлит министра финансов Великобритании Джорджа Осборна, который уже рассматривает широкие меры по восстановлению доверия к регулированию процентной ставки.

Лондонская межбанковская ставка предложения (London Interbank Offered Rate, LIBOR),  — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке с предложением средств в разных валютах и на разные сроки — от одного дня до 12 месяцев. Ставка фиксируется Британской банковской ассоциацией начиная с 1985 года ежедневно в 11:00 по Западно-европейскому времени на основании данных, предоставляемых избранными банками.wikipedia

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое