Промышленное производство в еврозоне в апреле выросло третий месяц подряд, а это является признаком того, что длительный экономический спад, возможно, подходит к концу.
В основном увеличение объемов производства было сосредоточено в Германии и Франции, в то время как производство сократилось в ряде стран, которые сильнее всех пострадали от финансового и банковского кризиса в еврозоне, в том числе в Италии, Испании, Греции и Португалии.
Промышленноt производство в странах еврозоны выросло на 0,4% в месячном выражении, но снизилось на 0,6% в годовом. Большинство экономистов считали, что показатель в месячном выражении не изменится.
В Германии промпроизводство выросло на 1,2%, а во Франции показатель прибавил 2,3%, тогда как в Ирландии рост составил 3%, пишет портал
Вести.
Статья продолжается после рекламы
В других странах промышленность чувствует себя значительно слабее. В Финляндии показатель упал на 5,1% по сравнению с мартом, что указывает на невозможность предотвращения рецессии в стране.
Производство капитальных товаров по всему валютному блоку выросло на 2,7% по сравнению с мартом 2013 г. При этом производство потребительских товаров сократилось на 2,7%, что отражает слабый спрос домашних хозяйств, хотя выпуск непродовольственных товаров длительного пользования вырос на 0,7%.
Производство энергии, которое внесло крупный вклад в рост общего объема производства в феврале и марте, снизилось на 1,5% в апреле. Это признак того, что оживление в промышленности не может быть просто ответом на период холодной погоды.
Экономика еврозоны по итогам I квартала текущего года сокращалась шесть кварталов подряд, что стало самым длительным спадом за последние десятилетия. Согласно обновленному прогнозу Еврокомиссии ВВП стран еврозоны сократится на 0,4%.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.