dv.ee • 12 июля 2013

ЕС ограничит зарплаты руководства спасенных банков

Власти ЕС на законодательном уровне вводят ограничения по зарплатам и бонусам для топ-менеджмента банков, которые были спасены за счет денег налогоплательщиков и которые все еще остаются под контролем государства.

Ограничения по зарплате и бонусам для руководства Royal Bank of Scotland, Lloyds и ряде других банков вступят в силу с 1 августа этого года, передают Вести.

Денежная компенсация сотрудников старшего управляющего звена составит не более 15 зарплат от среднего уровня зарплат по стране либо не более 10 зарплат рядовых сотрудников в конкретном банке. Бонусы для руководителей будут ограничены в пределах их двухмесячных зарплат.

Так, например, по данным Financial Times, оклад гендиректора Royal Bank of Scotland Стивена Хестера составил ?1,2 млн (без учета бонусов). Это в 38 раз выше среднего уровня зарплат по Великобритании и в 35 раз выше зарплаты рядовых служащих RBS.

Когда новые правила вступят в силу, его заработок, с учетом бонусов, снизится до ?470 тыс. Стоит отметить, что в “спасенных” банках в Германии уже введены подобные ограничения. Максимальный размер компенсаций в таких банках, как HSH, NordLB, BayernLB, и ряде других ограничен суммой в €500 тыс.

Самое читаемое