dv.ee • 16 июля 2013
Поделиться:

Союз топливных фирм Эстонии предложил методы борьбы с налоговым мошенничеством

Союз топливных предприятий Эстонии, в который входят Statoil, Neste, Alexela, Orlen и Lukoil, направил в финансовую комиссию Рийгикогу, министру финансов и Налогово-таможенному департаменту предложения по уменьшению налогового мошенничества на топливном рынке.

В обращении союза отмечается, что с начала года значительно сократились налоговые поступления в бюджет из топливного сектора.

 

"По нашей оценке, налог с оборота не поступает с 15-20% продаваемого в розницу топлива и государственный бюджет теряет от этого почти 30 млн. евро в год", — говорится в обращении.

 

"Если ничего не предпринимать, то государство потеряет на мошенничестве с акцизами еще 20 млн. евро в год, что в общей сложности составит около 50 млн. евро недополученного дохода от налогов", — отметили представители компаний.

 

По статистике, налоговые поступления уменьшились в то время, когда объемы продаж топлива повысились, передаёт BalticCourse.

 

В целях борьбы с налоговым мошенничеством союз предлагает в качестве временной меры и до улучшения ситуации обязать акцизные склады платить налог с оборота; дать налоговому управляющему право следить за заявленной рыночной стоимостью пущенного в свободное обращение топлива при декларировании налога с оборота и в случае подозрения на занижение рыночной стоимости требовать обоснования; следить за формированием цен.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое