dv.ee • 17 июля 2013
Поделиться:

Участились случаи мошенничества с крупными купюрами

Ляэнеская префектура полиции предупреждает работников магазинов о мошенниках, манипулирующих крупными купюрами- и призывает к осторожности.

За последнюю неделю в Ляэнескую префектуру поступило несколько сообщений о том, что как крупные, так и мелкие магазины стали жертвами мошенничества.

Как сообщила пресс-служба Ляэнеской префектуры, смуглокожие мошенники расплачиваются за покупку купюрой достоинством 500 евро. Получив сдачу – как правило, мелкими купюрами, – покупатель на мгновение кладет деньги на прилавок под свой кошелек, а затем снова протягивает продавцу и говорит, что на самом деле он не хотел платить такой крупной купюрой.

За покупку – более мелкой купюрой – платит стоящий рядом напарник, и кассир, ничего не подозревая, возвращает клиенту 500 евро. Клиент отдает кассиру не всю полученную сдачу – большую часть он присваивает себе.

Глава хаапсалуской криминальной службы Андрей Таратухин советует в подобной ситуации проверять возвращаемую клиентом сумму до того, как отдавать ему крупную купюру. Таратухин призывает к внимательности и других покупателей: заподозрив неладное, надо сообщить о своих подозрениях работнику магазина, охраннику или полиции, пишет Postimees.

Подобные случаи уже произошли в Пярну, Таллинне, Ляэнеском, Хийуском, Саареском и Тартуском уездах. Полиция активно занимается поисками мошенников.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое