29 июля 2013
Поделиться:

Объемы пересылки посылок SmartPOST между Эстонией и Финляндией за год выросли в десять раз

В апреле прошлого года фирма Itella SmartPOST открыла услугу для частных и бизнес-клиентов по отправлению почтовых посылок между Эстонией и Финляндией. За последний год в Финляндии прибавилось более 160 новых автоматов, и объемы посылок между двумя странами выросли в десять раз.

Если весной 2011 года фирма Itella SmartPOST начинала в Финляндии с 15 посылочных автоматов, то к концу 2012 года сеть, состоящая из 130 автоматов, покрыла уже всю страну.

Каждую третью посылку из Эстонии в Финляндию отправляет частный клиент, остальные две трети обеспечивают бизнес-клиенты. Среди частных клиентов популярность услуги по отправке почтовых посылок между Эстонией и Финляндией находится на уровне выше среднего, даже несмотря на традиционный спад в летний период.

«Причина этого – растущее летом количество туристов. Многие из них понимают, что не стоит тащить домой покупки на себе, если в Эстонии их можно положить в посылочный автомат в торговых центрах, а в Финляндии в магазине по соседству с домом – забрать. То же самое касается и эстонцев, находящихся в Финляндии. Например, если сегодня положить посылку в посылочный автомат в Тарту, то завтра после обеда он уже будет в районе Хельсинки. В другие районы Финляндии отправления попадают за 2-3 рабочих дня», – заверил Воробьев.

Почти все 400 синих посылочных автоматов  Itella SmartPOST, расположенных на внутренних площадях эстонских и финских торговых центров, изготовлены в Эстонии.

SmartPOST является частью концерна Itella, предлагающего решения в области организации товарно-информационных потоков. Концерн занимается деятельностью в области логистики писем, информации и товаров в Северной и Центральной Европе, а также в России.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое