2 августа 2013

Американский телескоп на Луне

Америка делает очередной большой шаг в космической отрасли. На сей раз они анонсировали установку на Луне телескопа. Стоимость новой модели изобретения Галилея оценивается в 100 миллионов долларов.

Плюсы такого телескопа очевидны, уверен Иван Андриевский, к.э.н.

Управляющий партнер «2К Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл»: с него можно будет наблюдать за отдаленными галактиками безо всяких проблем. Ведь при наблюдении с Земли помехи вносит магнитное поле и атмосфера, чего на естественном спутнике нашей планеты нет.

Однако нельзя исключать и другое. В 1969 году Нил Армстронг высадился на Луну, что стало событием планетарного масштаба после полета Гагарина. Но позже это вызвало подозрения, что съемки проводились не на спутнике, а в каком-то павильоне.

Вполне возможно, считает эксперт, что процесс установки телескопа тоже будет сниматься не на спутнике, а на Земле. То есть это будет обманом простых землян.

Также остается неясным как там появится телескоп. Если будет он доставлен космическим кораблем, то это сулит дополнительные расходы. Если же его будут собирать прямо на месте, как предлагает NASA, тогда непонятно из чего на Луне можно его сделать.

Однако если же им удастся это сделать без обмана, то это будет началом нового витка в науке.

Autor: dv. ее

Самое читаемое