14 августа 2013
Поделиться:

Европейское финансирование пошло на "ура"

Эстония, Латвия и Литва по-прежнему остаются государствами, использующими средства европейских структурных фондов эффективнее всех остальных стран Восточной и Центральной Европы.

При этом самая высокая ставка выплачиваемых пособий приходится на Эстонию и Литву, где 59%  договорных средств охвачены проектами, выяснил анализ работы подразделений структурных фондов KPMG в Восточной и Центральной Европе.

"Уже несколько лет подряд страны Балтии являются наиболее успешно осваивающими евросубсидии государствами. Хотя в сфере заключения договоров наиболее активной является Болгария, где суммы субсидий на 100% покрыты договорами,   в реальности по выплачиваемым суммам на самоми верху рейтинга - государства Балтии",- сообщает в своем пресс-релизе Карин Рятсепп,  руководитель консультационных услуг KPMG Baltics.

В Латвии  договорами покрыты  94%, а в Эстонии и Литве 91% субсидий, в то время как средний по pегиону показатель составляет 83%, передает RUP.

Ставка выплаченных субсидий выше всего в Эстонии и Литве - 59%, за этими странами следуют Чехия и Латвия - соответственно 57% и 56%, средний по Восточной и Центральной Европе показатель составляет 44%.

По словам канцлера Министерства финансов Эстонии Ивара Сикка,  за успехом стоят не только скорость заключения договоров и произведенных выплат, но и то, что при помощи этих денег сделано на пользу государству и людям.  

В 2007-2013 годах у десяти государств Восточной и Центральной Европе была возможность получить из трех европейских фондов без учета софинансирования 178,9 млрд евро.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое