14 августа 2013

Рост евро затянулся

Неоднократные высказывания главы ФРС Бена Бернанке о том, что выхода из ультрамягкой денежной политики не будет до окончательной стабилизации рынка труда, продолжают довлеть над американским долларом. А противоположные по смыслу комментарии глав региональных ФРБ не замечаются валютным рынком.

В частности, глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил в интервью, что Центральному банку США следует начать свёртывание программы покупок долговых бумаг в сентябре, если «экономические данные не покажут значительного ухудшения». А президент ФРБ Кливленда Сандра Пианальто констатировала «значительное улучшение» ситуации на рынке труда и отметила, что при продолжении этой тенденции урезание программы закупки активов будет неизбежным.

Евро проигнорировал заявления банкиров и с энтузиазмом отреагировал на позитивные для еврозоны новости. В частности, росту единой валюты на прошлой неделе способствовали вышедшие данные по торговому балансу Германии.

По мнению Зарины Саидовой, ИК Финнам, череда выигрышных недель для евро затянулась. Курс не смог преодолеть отметку 1,34, о которую в середине июня сломался предыдущий продолжительный рост, и это можно расценивать как сигнал к отступлению евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое