22 августа 2013

Россияне позарились на металлургическую компанию Латвии  

Российская компания «Афина Паллада» выразила свое намерение купить латвийскую металлургическое предприятие Liepajas metalurgs. Кроме того, «Афина Паллада»  сообщила о желании сразу вложить в дело порядка 30-50 млн. долларов.

Об этом пишет издание Dienas bizness со ссылкой на попавшее в редакцию письмо к ответственным учреждениям, которые занимаются решением проблем столкнувшегося с финансовыми трудностями Liepajas metalurgs. Письмо подписано совладельцем компании и президентом «Афины Паллады» Г. Магакеляном.

В письме, адресованном Министерству финансов, Государственной казне, клубу кредиторов LM, Prudentia Advisers и банку Citadele, указано не только конкретное предложение о возобновлении деятельности Liepajas metalurgs, но и различные условия. В том числе отмечается необходимость добиться добровольного отказа акционеров от акций и недопустимость продажи работающего в порту бизнеса, передает портал BNN News.

Министр финансов Латвии Андрис Вилкс признал, что россияне могут стать одними из потенциальных инвесторов Liepajas metalurgs, но также дал понять, что инвестора можно будет привлечь лишь в том случае, если нынешние акционеры откажутся от своих акций. В противном случае, министр не исключает, что завод может больше не возобновить работу.

Autor: dv. ее

Самое читаемое