2 сентября 2013

Досадное дорожное недоразумение обошлось государству в десятки миллионов 

Новая дорожная развязка Вяо-Маарду, строительство которой обошлось  в десятки миллионов евро, и было завершено в 2012 году, не может использоваться из-за продолжающегося спора между частным землевладельцем и государством.

Из-за спора о стоимости компенсации и отсутствующего виадука, дорога, по-прежнему, не может быть использована.

Весь случай неприятен для государства, потому как история тянется с 2005 года. Участок земли запланированного виадука является собственностью частной компании Kinnisvara Grupp OU. Компания в 2005 году выкупила его у государства за 11 млн. крон. Строительство виадука в детальной планировке стояло уже в 2003 году. Данный факт свидетельствует о том, что компания знала о планах строительства виадука. Однако, с 2011 года она стал требовать у государства компенсацию за право пользования землей.

По оценке Arco Vara, компенсация может составить до 43 000 евро.

Глава компании отказался от такой цифры и говорит, что его компания потеряет гораздо больше, поскольку виадук будет препятствием для строительства логистического парка на его собственности.

Тогда как в 2005 году Департамент шоссейных дорог занимался утверждением проекта строительства дороги, Земельный департамент продал Kinnisvara Grupp землю, однако, уже было известно, что эта земля имеет для строительства дороги важное значение и на ней запланировано возведение виадука.

Autor: dv. ее

Самое читаемое