Марио Драги пытается предостеречь инвесторов от переоценки устойчивости экономики. Президент Европейского центрального банка на каждом собрании управляющего совета с декабря 2011 г. прогнозировал восстановление, и теперь можно говорить, что еврозона, куда входит 17 государств, выходит из рецессии.
Дилемма Драги заключается в том, что темпы роста привели к росту ожиданий процентных ставок до уровня, который он назвал "необоснованным"
Центральный банк представит прогнозы по экономическому росту и инфляции в валютном блоке, которые свидетельствуют о росте во втором квартале. Объем увеличения превзошел ожидания аналитиков и прервал тенденцию сокращения, которое наблюдалось в течение шести кварталов.
Дилемма Драги заключается в том, что темпы роста привели к росту ожиданий процентных ставок до уровня, который он назвал "необоснованным", пишет портал
Вести. По этой причине некоторые инвесторы сомневаются в том, что Драги намерен удерживать ставки на низком уровне в течение длительного периода.
Более высокие риски, связанные со стоимостью займов может подорвать процесс, когда экономика растет, а безработица остается на прежнем уровне.
“Сейчас, когда рост экономики находится на раннем этапе, для президента ЕЦБ важно пресечь любые тенденции повышения доходности”- заявил Алан Кларк, экономист Scotiabank в Лондоне. - Драги подчеркнет растущий оптимизм по поводу перспектив роста, несмотря на то, что он по многим аспектам поддерживает курс на смягчение”.
Экономика еврозоны во втором квартале выросла на 0,3%, что во много было обусловлено непредвиденно быстрым ростом в крупнейших экономиках блока – Германии и Франции. Экономические показатели указывают на подъем во втором полугодии, так как индекс услуг и объем производства повысились до самого высокого уровня с июня 2011 г., при этом экономическое доверие увеличилось до двухлетнего максимума.
План действий, представленный ЕЦБ в июле, вышла после того, как Федеральная резервная система США дала понять, что в этом году начнется сворачивание программы покупки облигаций на $85 млрд. Следует отметить, что программа ФРС спровоцировала масштабную распродажу облигаций в таких нестабильных экономиках, как Испания и Португалия.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.