Эстонские автотранспортные фирмы не знают, смогут ли они с субботы будущей недели осуществлять международные грузоперевозки в Россию, и если смогут, то как. Многие фирмы также планируют приостановить перевозки в Россию на неопределенный срок.
С 14 сентября Российская Федерация в одностороннем порядке изменит
порядок использования книжки TIR, прежних международных гарантий будет недостаточно, и чтобы Россия все-таки наверняка получила доходы от налогов при грузоперевозках, вводятся предусмотренные для этого транзитные меры, такие как таможенный эскорт, поручительство, банковские гарантии, имущественный залог или предоплата, пишет портал
rus.err.ee.
Какая залоговая сумма потребуется для перевозки одного груза, до сих пор не объявлено, однако, по словам заместителя директора отдела таможенного порядка Налогово-таможенного департамента Кюлли Рууге, известно, что залог можно будет внести как заранее, так и на месте, на пограничном пункте.
Поскольку неизвестно, с какой суммой и с какими доверенностями водитель должен отправляться на границу, многие перевозчики не считают возможным осуществлять грузоперевозки в Россию с субботы будущей недели, так, например, директор фирмы Voru Trans Тынис Койт Пиху не заключил ни одного договора о перевозках в Россию после 14 сентября: «Дальнейшие перевозки зависят от того, как эта система будет работать».
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.