13 сентября 2013
Поделиться:

Евразийский экономический союз должен официально появиться в 2015 году

Евразийский экономический союз как полноценное объединение должно появиться в 2015 году и призвано дать мощный толчок развитию экономик государств-членов.

Как правило, страны современного мира создают региональные группировки, поскольку, объединив силы, выжить проще.

Всё больше стран выражают желание присоединиться к Таможенному союзу, отмечает Тамара Касьянова, к.э.н., первый Вице-президент  общероссийской общественной организации «Российский клуб  финансовых директоров».

Станет ли Евразийский союз прототипом Европейского союза? Зачастую ЕврАзЭС ассоциируют только с Россией, однако все 3 государства- РФ, Белоруссия и Казахстан- имеют равные голоса.

Принципиально важное отличие от ЕС состоит в том, что в рамках Евразийского союза ни одна страна свой суверенитет не теряет, хотя вклад России в Евразийский фонд развития и Евразийский антикризисный банк в разы превышает вклады Белоруссии и Казахстана. Для стран СНГ Россия остаётся стратегическим партнёром №1 и доля РФ в товарообороте этих государств порой превышает отметку 50%, а это означает, что ослабление связей с Россией существенно ударит по их экономике и развития в целом.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое