Евразийский экономический союз как полноценное объединение должно появиться в 2015 году и призвано дать мощный толчок развитию экономик государств-членов.
Как правило, страны современного мира создают региональные группировки, поскольку, объединив силы, выжить проще.
Всё больше стран выражают желание присоединиться к Таможенному союзу, отмечает Тамара Касьянова, к.э.н., первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров».
Статья продолжается после рекламы
Станет ли Евразийский союз прототипом Европейского союза? Зачастую ЕврАзЭС ассоциируют только с Россией, однако все 3 государства- РФ, Белоруссия и Казахстан- имеют равные голоса.
Принципиально важное отличие от ЕС состоит в том, что в рамках Евразийского союза ни одна страна свой суверенитет не теряет, хотя вклад России в Евразийский фонд развития и Евразийский антикризисный банк в разы превышает вклады Белоруссии и Казахстана. Для стран СНГ Россия остаётся стратегическим партнёром №1 и доля РФ в товарообороте этих государств порой превышает отметку 50%, а это означает, что ослабление связей с Россией существенно ударит по их экономике и развития в целом.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конец года – горячая пора для многих кампаний: растущий спрос, сжатые сроки, плотные графики и необходимость быстро принимать важные решения. Именно в такие моменты дополнительное финансирование может сыграть решающую роль.