10 октября 2013 в 11:17

Стипендию молодых юристов Ида-Вирумаа  получили 3 магистранта Тартуского университета

Стипендии молодых юристов Ида-Вирумаа, учрежденные Министерством юстиции, Адвокатурой и Прокуратурой Эстонии для студентов факультета права Тартуского университета, в этом году были присвоены студентам первого курса магистратуры Лийзе Пальтсар и Мари-Лийз Мереранд и студенту второго курса магистратуры Сийму Авикайнену.

«Проводящийся третий год подряд конкурс стипендий успешно зарекомендовал себя – многие стипендиаты уже устроились на работу в сфере права в Ида-Вирумаа, и в будущем мы ждем пополнения в этой сфере в лице победителей нынешнего конкурса. В следующем конкурсе, который будет проводиться в 2014 году, впервые смогут принять участие также и студенты открытого университета Тарту», - сказала председатель стипендиальной комиссии, канцлер Адвокатуры Эстонии Кристель Вольтенберг.

Стипендиаты прошлых лет уже работают по специальности в Ида-Вирумаа: например, Сигрид Нурм работает консультантом в Нарвском доме суда, Керсти Хейде подала заявку на занятие должности кандидата в судьи. Мария Лыбус работает консультантом в Йыхвиском доме Тартуского административного суда. Аннели Теэлахк работает в Нарвском адвокатском бюро Narlex и решением адвокатуры допущена к экзамену на должность помощника присяжного адвоката.

Стипендия появилась на свет весной 2010 года благодаря предложению рабочей группы создать при адвокатуре специальный фонд, целью которого является мотивация магистрантов факультета права приступить к работе в регионе Ида-Вирумаа.

Согласно условиям конкурса, стипендиаты обязуются окончить учебу в магистратуре и затем приступить к работе адвокатом, помощником прокурора, кандидатом в судьи или судьей в Ида-Вирумаа. Если обучение в университете будет прервано до его официального окончания или студент будет досрочно эксматрикулирован, стипендию придется выплатить обратно в полном объеме.

Autor: dv. ее

Самое читаемое