Если в Европе ситуация с демографией неважная, то в Эстонии она совсем печальная, сказал профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского университета Николай Межевич в беседе с журналистом Комсомольской правды.
"Каждый человек (неважно, эстонец он или русский) представляет уникальную ценность для государства, и за каждого надо драться, по отношению к внешним рынкам (немецкому, ирландскому, французскому и т. д.). В этих условиях разделять общество на 2 противоборствующие друг с другом национальные общины - самоубийство", - отметил Межевич на протяжении 25 лет изучавший взаимоотношения России со своими ближайшими западными: Эстонией, Латвией и Литвой.
"В Эстонии существует институт безгражданства. Нет налаженной системы политических консультаций между представителями титульной и нетитульной групп населения. Идет продуцирование экономического неравенства, в ряде отраслей утвердился фактический (не формальный) запрет на профессию. И так далее", - сказал эксперт.
Статья продолжается после рекламы
"В рыночных отношениях одним паспортом успеха не добьёшься, там головой думать надо. Я говорю о государственной службе. Если мы возьмём 1000 чиновников высокого уровня, то русских среди них окажется очень мало. Если зайти в автобус или троллейбус, то водителем, скорее всего, окажется русский человек. Если же пойти в Министерство экономики и коммуникаций, то там шансы встретить не эстонцев крайне малы", - сказал эксперт, отвечая на возражение журналиста о том, стоит ли говорить об экономическом неравенстве в том время когда
самого богатого человека Эстонии зовут Олег Осиновский.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.