24 октября 2013 в 10:32

Минфин: мы ищем простое правило для льгот на служебные автомобили 

Порядок льготного налогообложения автомобилей, используемых только в целях предпринимательства, не изменится, а для получения налоговых льгот в отношении используемых в личных целях служебных автомобилей будет сделано простое общее правило, пояснил канцлер Министерства финансов Вейко Тали в интервью утренней передаче Эстонского телевидения "Terevisioon".

«В отношении же тех автомобилей, которые используются как для личных, так и для рабочих поездок, будет введено простое правило — они получат 50-процентную налоговую льготу», – цитирует его портал  rus.err.ee.

Это означает, что на предприятии, где служебные автомобили используются для личных поездок работников, больше не нужно будет вести дневники поездок, и государство компенсировало бы половину налога с оборота на такие автомобили, но в сумме не более 2000 евро.

«Мы подозреваем многие фирмы в том, что предприятие занимается не только целью предпринимательства, но и по сути целью оптимизации налоговых расходов, и это не только малые предприятия или записанные на одного человека фирмы, где нет оборота. Практика показывает, что очень многие используют автомобили в личных целях, но налог с оборота рассчитывается неадекватно», – сказал Тали.

Autor: dv. ее

Самое читаемое