Даже временная утрата трудоспособности влечет за собой уменьшение доходов для работника, что в случае продолжительного больничного может составить до 80 процентов от зарплаты. Во избежание затруднений необходимо накапливать денежные буферы или заключить договор страхования, которое покроет уменьшение доходов при заболеваниях критического действия.
«Во всем мире к утрате трудоспособности больше всего приводят инфаркт, инсульт или недоброкачественная опухоль, и это почти в 95 процентах случаев. Эстония в этом отношении не составляет исключения, и те же болезни часто приводят к нетрудоспособности. Уменьшение доходов вследствие тяжелых болезней, и большие расходы, сопутствующие восстановительному лечению, заставили жителей Эстонии больше застраховываться от этого риска», - сказал руководитель отдела SEB Elu- ja Pensionikindlustus Индрек Холст.
Если взять, например, 35-летнего незастрахованного и утратившего трудоспособность человека, лечение которого длится более года и ежемесячный нетто-доход которого составлял 1000 евро, то он будет получать следующие возмещения:
Статья продолжается после рекламы
• Первые 182 дня болезни больничная касса возместит 70 процентов от зарплаты, т.е неполученными останутся 300 евро в месяц;
• Следующие 182 дня болезни заболевший получает пенсию по нетрудоспособности ориентировочно в размере 214 евро в месяц, если утрата трудоспособности составляет 100%, т.е. разница в сравнении с прежней ежемесячной нетто-зарплатой составляет 786 евро;
• Согласно этому примеру в течение времени восстановления после болезни от прежнего регулярного дохода будет недоставать 6510 евро;
• Также необходимо учитывать увеличивающиеся в период болезни расходы на лекарства и восстановительное лечение.
Если заключить договор дополнительного страхования от критических болезней на сумму 12 000 евро (оптимальная страховая сумма равна годовой нетто-зарплате), то ежемесячный страховой взнос составит 16 евро. В случае заболевания страхование сразу выплатит всю сумму.
По данным SEB Elu-ja Pensionikindlustus, средний возраст клиентов при заключении договора страхования от критических заболеваний составляет 35 лет (у мужчин 34,6 года и у женщин 36,2 года), а доля договоров, заключаемых мужчинами и женщинами, по сути, равна. Также из статистики выясняется, что с увеличением доходов и обязательств люди больше начинают думать о страховании, чтобы защитить себя и своих близких на случай, если окажутся в затруднительном положении.
Горячие новости
Причина – десинхронизация с российской сетью
Статья продолжается после рекламы
За восемь месяцев 2013 года SEB Elu- ja Pensionikindlustus возместил за 308 страховых случаев около 380 000 евро.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.