dv.ee • 6 ноября 2013 в 14:17

Был ли смещён Клуге?

Совет Кредитного банка работает в прежнем составе, а акционеры судятся из-за результатов голосования.

24 октября в СМИ разошлась новость о том, что на внеочередном собрании Eesti Krediidipank AS был смещен с должности председатель совета Андрус Клуге.

 

Мы также сообщали о том, что каждая из сторон в конфликте сосчитала голоса по-своему. По мнению представителей Банка Москвы часть голосов, принадлежащих миноритариям, не должна была учитываться при голосовании. Остальные акционеры и руководство банка подсчитывали голоса исходя из обычной процедуры и на основании выписки о распределении акций из депозитария. По их мнению, все основания голосовать у миноритариев были.

Так был ли смещен Клуге и кто сегодня возглавляет совет банка?

Как сообщил ДВ руководитель пресс-службы Кредитного банка Аллан Соон, пока Совет банка и правление работают в прежнем составе. «По нашим данным, некоторые мелкие акционеры банка обратились в суд и оспорили попытку Банка Москвы получить на собрании акционеров нужные ему результаты голосования. Тем не менее, эти события не влияют на надежность банка и его повседневную деятельность. Капитализация банка в 2 раза превышает требуемые законодательством нормы, что подтвердила и Финансовая инспекция», - уточнил Соон.

Самое читаемое