dv.ee • 11 ноября 2013 в 14:09

Российский бизнесмен Сергей Полонский пойман в камбоджийских джунглях

Камбоджийская полиция арестовала российского предпринимателя Сергея Полонского, сообщает dp.ru. Бизнесмен может быть экстрадирован в Россию до конца этой недели.

Сегодня утром двокат российского бизнесмена Сергея Полонского Александр Карабанов сообщил СМИ, что камбоджийская полиция ищет предпринимателя на его острове. При этом, по словам адвоката, сам Полонский узнал о готовящейся операции по захвату заранее и спрятался в джунглях. Однако, как отметил адвокат, Полонский не мог долго укрываться в джунглях, так как на нем было только полотенце. В результате полицейской операции (сам Полонский утверждает, что полиция Камбоджи использовала огнестрельное оружие), бизнесмен был пойман и перевезен в иммиграционную службу для дальнейшего разбирательства. Бизнесмен может быть экстрадирован в Россию до конца этой недели, пишет dp.ru.

По мнению адвоката Полонского, действия полиции незаконны, так как бизнесмен должен оставаться в Камбодже до окончания расследования его дела о захвате местных моряков. Однако незадолго до задержания Полонский выложил в Facebook видео, на котором видно, как должностное лицо полиции вымогает у него миллион долларов в обмен на невыдачу российским властям. По мнению адвоката, с Полонским решили свести счеты.

Ранее Интерпол выдал ордер на арест Полонского по запросу российских властей. На родине бизнесмена обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков московского жилого комплекса "Кутузовская миля". На прошлой неделе Генпрокуратура направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского.

В Камбодже Полонский обвиняется в нанесении телесных повреждений и лишении свободы местных моряков с судна, на котором он с друзьями праздновал Новый год. Российский бизнесмен три месяца провел в камбоджийской тюрьме и вышел на свободу под подписку о невыезде. Однако нарушил правила освобождения, побывав в Израиле, где пытался получить гражданство. Впоследствии бизнесмен вернулся на свой личный остров в Камбоджу

Самое читаемое