dv.ee • 13 ноября 2013 в 15:18

CV Keskus: 40% работников недостаточно мотивированы

У многих людей отсутствует какая-либо мотивация делать свою работу, показывает исследование CV Keskus. Лишь 14% опрошенных ходят на работу, потому что она им нравится. А начальство не вдохновляет практически никого.

Исследование показало, что у 40% людей отсутствует какая-либо мотивация продолжать работу. Их не стимулируют ни деньги, ни начальство, ни сама работа. Приятный коллектив и условия труда также недостаточно их вдохновляют.

25% опрошенных сообщили, что их мотивируют деньги, 14% сказали, что им нравится работа, которую они делают, и именно это является мотивирующим фактором. Для 12% ответивших главным стимулом являются коллеги, а для 7% - условия труда.

Реже всего в качестве главного источника вдохновения опрошенные называли начальство. Лишь 2% ответили, что вдохновляющее начальство является для них главным источником мотивации.

"СМИ часто нам рассказывают об инспирирующих руководителях Apple или уютных комнатах отдыха в конторах Google. Еще более распространено представление, что именно зарплата – наиболее важная причина, из-за которой люди ходят на работу“ – отметил директор по маркетингу CV Keskus Хенри Аувяярт

"Причина, по которой почти половина опрошенных работают безо всякой мотивации, может заключаться в широко распространенной идее, что работа нравиться не должна, а просто нужна для того, чтобы прожить," - добавил он.

"Безусловно, эти люди боятся менять работу, потому что у многих есть обязательства по кредитам, которые никуда не исчезают во время поиска работы. Однако если 40% опрошенных работают там, где их совсем ничего не мотивирует, это неминуемо скажется на плодотворности их труда и результатах предприятия в целом," - прокомментировал Аувяярт.

Источник: данные CV Keskus

Всего в исследовании CV Keskus приняли участие 1339 человек.

Самое читаемое