dv.ee • 13 ноября 2013 в 10:13

Нестор: в Эстонии подобное вмешательство невозможно

В октябре украинский бизнес-партнёр Хиллара Тедера Андрей Адамовский направил Андрусу Ансипу и Тоомасу Х. Ильвесу письмо, в котором жаловался на эстонского предпринимателя. ДВ поинтересовались у бизнесменов и политиков, считают ли они возможным участие государства в бизнес-конфликте.

Член Социал-демократической партии Эстонии Эйки Нестор считает участие государство в споре недопустимым. "Украинские предприниматели при написании письма, вероятно, исходили из опыта, который они получили в Украине. В Эстонии такое вмешательство невозможно," - комментирует Нестор.

Мнения о том, что компании должны выходить из конфликта самостоятельно, придерживается и председатель правления Nordecon Яано Винк. "Нельзя полностью согласиться с тем, что на государственном уровне должно быть прямое вмешательство в различные споры между предпринимателями," - отвечает Винк на вопрос ДВ. - "В конце концов, в каждой стране есть судебная система. Компании сами решают и оценивают свои риски, когда выбирают, на какой рынок выходить."

Напомним, что конфликт между эстонским бизнесменом Хилларом Тедером и его украинским партнером Андреем Адамовским разгорелся из-за совместного управления торговым центром Sky Mall в Киеве. Около месяца назад Тедер обратился с просьбой о помощи к украинскому правительству, утверждая, что его укранский партнер различными способами препятствует деятельности Тедера. В свою очередь Адамовский обратился к президенту и премьер-министру Эстонии, обвиняя Тедера в нечестном ведении бизнеса.

Самое читаемое