dv.ee • 18 ноября 2013 в 12:43

"Газпром" отвоевывает Европу

"Газпром" заявляет, что экспорт в Европу достигнет максимума за последние пять лет, сообщает dp.ru со ссылкой на европейскую и американскую прессу.

Как сообщает The Wall Street Journal, российская государственная газовая компания "Газпром" в четверг заявила, что в нынешнем году должна поставить в Европу максимальный с 2008 года объем газа, так как спрос на газ из ее газопроводов возрос из-за уменьшения поставок сжиженного газа на танкерах.

Прибыль "Газпрома" резко упала в прошлом году, когда продажи в Европе снизились из-за роста конкуренции и уменьшения спроса.

В этом году, как сообщает  Die Presse, "Газпром" вновь получил высокую прибыль за счет увеличения сбыта на самом доходном — европейском — рынке.  В первом полугодии чистая прибыль компании выросла на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года,  во втором квартале этого года чистая прибыль возросла на 26%. В целом за шесть месяцев этого года выручка компании составила 58,4 млрд евро.

Российское правительство потребовало, чтобы компания не допустила дальнейшего падения продаж, ведь на ее долю приходится свыше 10% доходов России от экспорта, передает dp.ru.

Самое читаемое