dv.ee • 3 декабря 2013 в 9:12

Аналитика MyTrade Markets: «Плохой» вторник

Возможно, кто-то скажет, что нет плохих вторников, как нет плохих дней, а есть плохие события. Однако человеку привычно связывать одно с другим, а потому плохая макростатистика вторника делают день негативным для некоторых валютных пар.

Начать можно c конца понедельника, когда стала выходить статистика по индексам PMI и ISM Manufacturing. Оба индекса описывают активность менеджеров по закупкам материалов, сырья и других компонентов в США, которые требуются предприятиям в производстве.

Новые данные опять свидетельствует о том, как не надо строить свою торговую стратегию на прогнозах, а лучше ждать выхода новостей. Оба индексы превзошли ожидания и оказались не только выше средней отметки в 50, но и изначальных целей. Промышленность в США растет в прогрессирующем темпе и это радует инвесторов, в которых горят угольки надежд о снижении QE3.

Падение евро-доллара началось заранее – еще утром, и связать его с какой-либо другой новостью невозможно. Наоборот, все другие факторы, в числе которых аналогичные индексы активности из Европы, говорили о противоположной тенденции для европейской валюты, но видимо одно взяло вверх над другим.

В течении сегодняшнего дня надо уделить внимание ценам производителей, которые выйдут в середине дня. Цены производителей, как и любые другие индикаторы настоящей или будущей инфляции в европейском регионе, имеют большое значение для валюты, так как именно этими индикатором европейские политики аргументировали недавнее понижение ставок. На данный момент прогноз негативный, однако, евро по отношению к доллару растет, что может отчасти говорить, что не все так плохо.

Аутсайдером в ближайшие дни может стать пара AUDUSD. Австралией продолжительное время снижается в нисходящем канале, а поэтому вряд ли пара выйдет из районов 0,89 – 0,919 к концу недели. Негатива для австралийца прибавляет снижение индекса китайского PMI на 0.3 пункта, негативные позиции текущего счета , а так же невразумительный рост розничных продаж в стране.

Самое читаемое