Второй месяц подряд в Эстонии растет число зарегистрированных безработных. В ноябре по сравнению с октябрем их количество увеличилось на 316 человек, передает rus.err.ee.
Такие данные приводит Касса страхования от безработицы, отмечая, что на учете в учреждении в качестве безработных в конце ноября стояло 32 971 человек или 5,1% от общей численности экономически активного населения Эстонии (лиц от 16 лет до пенсионного возраста).
В прошлом месяце списки безработных пополнили 6057 человек. В то же время при помощи Кассы страхования от безработицы устроились на работу или открыли свое дело 2786 человек.
Самый высокий уровень безработицы по-прежнему зарегистрирован в Валгамаа, где он составляет 9,1% и опережает Ида-Вирумаа (8,6%). Самый низкий уровень безработицы в ноябре был в Вильяндиском уезде - 3,7%.
Больше всего среди безработных было чернорабочих (19%), квалифицированных рабочих (18%) и работников сферы обслуживания и торговли (17%).
В ноябре страховое возмещение по безработице получили 9647 безработных или 26% от общего числа безработных в течение месяца. Средний размер возмещения составлял 370 евро, а общая сумма выплат превысила 3,1 млн евро.
Пособие по безработице в размере 102 евро получили в ноябре 8021 человек, или около 21% от общего числа безработных в течение месяца.
Пособие по сокращению было выплачено 508 безработным, средний размер пособия составил 1516 евро, общая сумма - около 750 000 евро.
Пособие в связи с неплатежеспособностью работодателя было назначено 74 безработным, средний размер пособия составил 1985 евро, общая сумма – свыше 82 000 евро.
Похожие статьи
В феврале численность зарегистрированных безработных увеличилась. В конце месяца в качестве безработных было зарегистрировано 36 334 человека, то есть 5,7% трудоспособного населения страны.
Молодым людям, проживающим в Эстонии, проще устроиться на работу, чем их европейским сверстникам. Если в среднем по ЕС молодежная безработица выросла, и более чем один из пяти экономически активных молодых европейцев не может найти работу, то в Эстонии она, наоборот, в последние годы снизилась.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.