dv.ee • 13 декабря 2013 в 7:48

Опыт работы в госсекторе не всегда полезен

Опыт работы государственном секторе часто рассматривается работодателями не как преимущество, а как недостаток потенциального работника, отмечает руководитель Агентства по Исследованию Зарплат Кадри Сеэдер.

Такой вывод можно сделать из исследования зарплат, опубликованного агенством на этой неделе.

«Работодатели отметили в беседе, что рабочая культура в госсекторе настолько особенная, что люди могут и не приспособиться к быстрому темпу работы в коммерческом предприятии,» - объяснила Сеэдер. Многие участвовавшие в исследовании работодатели сообщили, что опыт работы государственном секторе может быть скорее минусом, чем плюсом для кандидата.

И другие результаты исследования вызвали удивление руководителя агенства. Например, Сеэдер заметила, что в Эстонии существует будто бы два отдельных рынка труда – рынок малых и рынок крупных предприятий. Между этими рынками работники перемещаются мало. «Удивило то, что работники крупных предприятий больше готовы работать и в маленьких организациях, а люди, работающие в малых предприятиях, работать в крупных организациях не хотят,» - отметила она. По словам Сеэдер, это означает, что у крупных организаций меньше возможностей привлечь людей, работающих в малых предприятиях.

Также интерес вызывают и причины, по которым люди меняют рабочее место. Не только зарплата, но и то, насколько нужным человек чувствует себя на рабочем месте, является определяющим фактором при смене работы.

Исследование зарплат было проведено в сотрудничестве с порталом CV Keskus в ноябре этого года. В исследовании приняли участие 12877 человек, в опросе работодателей - 336 организаций.

 

 

Самое читаемое