dv.ee • 7 февраля 2014 • 1 мин
Поделиться:

У шведских банков слишком высокие дивиденды

Министр финансов Швеции Андерс Борг не доволен тем, что банки страны принимают решения о повышении дивидендов. По мнению политика, увеличение дивидендов означает, что банки не способны к ответственности.

«Удивительно, что они выбрали высокие дивиденды в ситуации, когда мы дали четкий сигнал о том, что банкам необходим больший собственный капитал», - сказал Борг новостному агенству Bloomberg. Он добавил, что необходимо усилить регулирование сферы таким образом, чтобы банки начали серьезнее относиться к своей ответственности.

Крупнейшие банки Швеции решили увеличить дивиденды за прошлый финансовый год. Nordea Pank сделал в январе предложение увеличить дивиденды на 26 процентов, Svenska Handelsbanken сообщил на этой неделе, что увеличивает дивиденды на 53%.

SEB планирует увеличить дивиденды на 45%, а Swedbank – на 2%.

«Мы должны защищать интересы налогоплательщиков», - сказал Борг. «У нас большой банковский сектор, что является риском как для экономики, так и для налогоплательщиков Швеции», - добавил он.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее