dv.ee • 4 марта 2014
Поделиться:

Сависаар хочет создать кооперативный банк

«Без шуток, Эстония стала для иностранных банков дойной коровой», - заявил Эдгар Сависаар, по словам которого справедливость может в какой-то степени восстановить кооперативный банк, который планирует создать городская управа.

«В эстонском банковском рае исчезает годовая зарплата более чем 100 000 человек, а взамен мы практически ничего не получаем», - написал вчера мэр Таллинна Эдгар Сависаар в своем блоге.

«По данным Банка Эстонии, в 2013 году действующие в нашей стране банки заработали 444 млн. евро чистой прибыли, практически на 100 млн. больше, чем год назад. Также статистика финансового сектора показывает, что расходы по выплачиваемым клиентам процентам упали на 73 млн. евро, со 169 до 96 миллионов. Другими словами, дела у банков шли намного лучше, а у клиентов намного хуже».

По словам Сависаара, деньги эстонских налогоплательщиков должны работать в интересах эстонских налогоплательщиков, то есть, развивать среду, в которой эти налогоплательщики живут. Решением может стать создаваемый столичной городской управой кооперативный банк. По словам Сависаара, его клиентами будут местные самоуправления и принадлежащие им компании, госфирмы и госучреждения, и, конечно же, жители Эстонии.

 По словам Сасисаара, Таллиннский кооперативный банк был бы также тем финансовым учреждением, которое бы с радостью встречало местное предпринимательство, которому с таким трудом приходится выбивать кредиты.

Поделиться:
Самое читаемое