dv.ee • 10 февраля 2014
Поделиться:

На птичьих правах

Девелоперы Дмитрий  Перепелицын и Максим Сорокин прошлым летом приобрели в Ласнамяэ квартиру-студию площадью 130 кв.м, и переделали ее в 8 маленьких квартир, не имея для этого разрешения.

Подобную схему девелоперы применили не в первый раз. Ранее в СМИ упоминался еще один случай перестройки помещения без необходимого на то разрешения. Тогда Перепелицын и Сорокин приобрели площадь под магазин на улице Кундери и переделали ее в 16 отдельных помещений, также не имея никаких разрешений, пишет портал E24.

Квартира, находящаяся на последнем этаже ласнамяэской высотки по адресу Sinimae 7, продавалась в первой половине прошлого года за 88 000 евро, т.е. цена за квадратный метр составляла 640 евро. Маленькие квартиры по 15 кв.м. продавались уже за 23 000 евро каждая, что означает, что цена за квадратный метр в них в 2,5 раза выше изначальной. По всей видимости, речь идет об очень прибыльной схеме.

За квартирами выстроилась длинная очередь - это выяснили журналисты издания E24, представившиеся потенциальными покупателями.

В то же время, ни один официальный регистр не указывает на наличие 8 однокомнатных квартир в здании по адресу Sinimae 7. Согласно крепостной книге, в доме имеется одна 130-метровая однокомнатная квартира

 

Подробнее о других схемах Перепелицына и Сорокина читайте в материалах ДВ:

Поле чудес...

Бизнес с незаконными квартирами

Поделиться:
Самое читаемое