dv.ee • 3 марта 2014

Российские биржи обвалились на новостях о вторжении в Крым

В понеденельник, 3 марта сразу после открытия биржи акции российских компаний начали резко дешеветь. Стремительное падение продолжил и рубль.

Уже через несколько минут после открытия индекс ММВБ рухнул. Если в пятницу вечером он стоил 1444 пункта, то в 10:10 понедельника - уже 1434,5 пункта. Падение продолжится и дальше, уверены эксперты, передает dp.ru.

Котировки на валютной бирже также были более чем предсказуемы. За первые минуты торгов рубль подешевел к доллару и евро. Евро теперь стоит 49,79 руб., доллар - 36,17 руб. В пятницу вечером они продавались за 49,58 и 35,89 соответственно.

Верховная рада Украины 22 февраля отстранила Виктора Януковича от исполнения президентских полномочий и изменила конституцию. Временно исполняющим обязанности главы республики был назначен спикер Рады Александр Турчинов. Досрочные выборы президента страны назначены на 25 мая. Но Янукович отказывается подписывать отставку и считает себя единственным законно избранным президентом. По его мнению, в стране произошел государственный переворот. Россия ставит под вопрос легитимность новых властей в Киеве, в то время как европейские страны признают их.

В субботу, 1 марта, Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путин ввести войска в Украину.

 

Самое читаемое