dv.ee • 1 апреля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Макропоказатели: производство и потребление растут слабо

Департамент статистики опубликовал вчера отчет, согласно которому в феврале розничные продажи в Эстонии выросли на 3%. В январе рост составил 7%, передает rus.err.ee.

«То, что снижение заметно уже в феврале, дает повод прогнозировать относительно слабый рост и в последующие месяцы. Это также подтверждает наш прогноз относительно того, что потребление в качестве двигателя экономического роста будет снижаться», – сказала аналитик SEB Рута Арумяэ.

«Рост обрабатывающей промышленности составил 3% — это низкий показатель, но лучше, чем в предыдущем месяце. Это, скорее, позитивная новость — то, что рост обрабатывающей промышленности не снижается. Рост всего промышленного производства в целом составил 0% из-за снижения производства энергии», – сказала Арумяэ.

«Так что рост двух главных двигателей экономики — производства и потребления — в феврале был положительным, хоть и слабым».

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее