Количество домохозяйств, считающих, что их расходы на жилье слишком велики, увеличилось по сравнению с докризисным уровнем как в среднем по ЕС, так и в Балтийских странах, в том числе и в Эстонии.
Из составленного банком SEB финансового анализа домохозяйств (Baltic Household Outlook) выясняется, что если в 2008 году в среднем 34% домохозяйств Европейского Союза считали, что их расходы на жилье слишком велики, то в 2012 году число недовольных этой статьей своего расхода составило 37%.
В Эстонии до кризиса уровень своих расходов на жилье негативно оценивали 14% домохозяйств. В 2012 году эта цифра заметно увеличилась – недовольных уже 29 процентов.
Для сравнения, в Латвии этот показатель составлял 26% в 2008 году и 42% в 2012 году. В Литве цифры похожи: 28 и 41 процент.
Похожие статьи
Финансовые активы эстонских семей растут, хоть и медленнее прежнего. Срочные вклады из-за низких процентных ставок теряют популярность, и им ищут альтернативу. Излюбленный способ инвестиций эстоноземельцев – инвестиции в недвижимость.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.