• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Порты Таллинна и Хельсинки заключили меморандум о сотрудничестве

    В среду Таллиннский порт и порт Хельсинки заключили меморандум о сотрудничестве для развития регулярного паромного сообщения между портами Мууга и Вуосаари. Согласно меморандуму, порты также планируют совместный маркетинг в отношении этой паромной линии.

    «Мы сотрудничаем с портом Хельсинки в области повышения объемов грузовых перевозок наряду с товарообменом, который в данный момент ведется между пассажирскими портами наших городов, – сообщил член правления Таллиннского порта Аллан Кийль. – С этой целью мы планируем определить прогнозируемые объемы товаров в связи с развитием паромного сообщения, а также пожелания возможных операторов в данной области и технические требования». 
     Наряду с планированием развития движения судов типа RoRo, а также судов универсального типа ConRO, которые способны перевозить как контейнерные, так и накатные грузы, меморандум о сотрудничестве между Таллиннским портом и портом Хельсинки  включает совместный  маркетинг в отношении альтернативного морского пути на иностранных рынках и сотрудничество в области поиска возможных операторов. По словам Аллана Кийля, дополнительные грузоперевозки по маршруту Мууга-Вуосаари имеют потенциал, в первую очередь, в связи с тем, что уже в будущем году ужесточатся предельные нормы выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух в судоходстве, что, несомненно, окажет влияние на морские грузоперевозки. «Новые условия окажут влияние на динамику движения судов на Финском заливе и судоходные компании, несомненно, обратят внимание на более короткий морской путь между Таллинном и Хельсинки, – сказал Кийль. – Кроме того, порты Вуосаари, расположенные к востоку от Мууга и Хельсинки, в логистическом смысле более удобны для осуществляющих грузоперевозки компаний в сравнении с находящимися в центре города пассажирскими портами».    Меморандум о сотрудничестве между Таллиннским портом и портом Хельсинки устанавливает совместные действия в этой области вплоть до 31 декабря 2015 года. В дальнейшем срок действия меморандума будет по желанию сторон ежегодно продлеваться. Меморандум о сотрудничестве, заключенный в среду в рамках делового визита Эстонской Торгово-промышленной палаты, сопутствовавшего государственному визиту президента ЭР Тоомаса Хендрика Ильвеса в Финляндию, является частью проекта по развитию инфраструктуры портов Таллинна и Хельсинки TWIN-PORT, финансируемого в рамках транспортной сети Европейского союза TEN-T. Наряду с развитием паромного движения по маршруту Мууга-Вуосаари, проект TWIN-PORT также предусматривает инвестиции в улучшение логистики перекрестков, соединяющих Старый таллиннский порт с городом, а также в сооружение нового терминала в Западном порту в Хельсинки и связанную с его строительством инфраструктуру. Кроме того, целью проекта TWIN-PORT является поиск новых возможностей причаливания судов и автоматических решений регистрации при посадке на судно. Таллиннский порт участвовал не только в посещениях предприятий во время визита президента Тоомаса Хендрика Ильвеса в Финяндию, но также во многих деловых делегациях во время визитов, организованных Торгово-промышленной палатой – в последний раз это имело место в марте нынешнего года во время визита министра иностранных дел Урмаса Паэта в Узбекистан. Эстонские предприниматели продолжат сопровождать президента Тоомаса Хендрика Ильвеса во время его официального визита в Финляндию до вечера среды. Торгово-промышленная палата составила программу деловой делегации эстонских предпринимателей совместно с финскими партнерами.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.