dv.ee • 15 мая 2014 • 1 мин
Поделиться:

У Tallinkрекордный убыток

В первом квартале убытокTallink составил 23,4 млн евро – это худший показатель компании за все время нахождения компании на бирже.

Согласно отчету предприятия, в первом квартале проводилось плановое обслуживание несколько судов. Кроме того, единовременное влияние оказало обслуживание круизного судна Silja Serenade, а также основательные работы по реновации. На результатах сказалось и то, что пасхальные праздники пришлись в этом экономическом году на второй квартал, однако именно в это время люди путешествуют больше обычного.

В прошлом году чистый убыток Tallink за тот же период составил 17,5 млн евро. Это значит, что за год убыток увеличился на треть. LHV Pank прогнозировал убыток в размере 19,4 миллионов, Swedbank – в размере 19,55 миллионов.

Оборот концерна в первом квартале составил 188,2 млн евро, что на 1,2% меньше, чем в тот же период прошлого года.

Число пассажиров составило 1,9 млн, что на 0,5% больше, чем в то же время в прошлом году. Продолжился рост числа пассажиров и товаров по направлению Эстония-Финляндия. Из-за длинного периода обслуживания судов снизилось число пассажиров на линии Финляндия-Швеция.

Показатель EBITDA снизился с 7 млн до 4,5 млн.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее