5 августа 2014

Плохие новости

Плохие новости для Tallink Grupp начались уже в первом квартале.

Плохие новости для компании начались тогда, когда были опубликованы результаты за первый квартал. В тот раз компания сообщила, что получила самый большой убыток за свою биржевую историю. Новость стала неожиданностью для инвесторов и аналитиков.

Хотя само предприятие объяснило слабый результат необходимостью проведения работ по обслуживанию, уже тогда руководитель по управлению активами Trigon Capital Хейти Рийсберг спрогнозировал снижение пассажиропотока. По его оценке, слабость финской экономики может уменьшить число пассажиров, а таже доход от продаж билетов и продажи на борту. Теперь видно, что спад продолжается и в разгар сезона.

Наибольшие потери по-прежнему заметны на линии Финляндия-Швеция, на которой компания обслужила на 3,6% меньше пассажиров, чем годом ранее. На маршруте Эстония-Финляндия пассажиропоток снизился на 3%. Небольшой спад заметен на линиях Эстония-Швеция (-0,5%) и Латвия-Швеция (-0,9%).

Перевозки легковых автомобилей на линии Финляндия-Швеция слегка выросли (+0,1%). Однако на маршруте Эстония-Финляндия они упали на 6,2%. Маршрут Латвия-Финляндия показал снижение на 3,8% и Эстония-Швеция – на 0,1%.

В то же время объем перевозок грузовых автомобилей увеличился на 4%, а число перевезенных легковых автомобилей сократилось более чем на 4%.

Autor: Юхан Ланг dv.ee

Самое читаемое