16 мая 2014
Поделиться:

Как вылечить экономику? Советы премьер-министра

По словам премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, чтобы прекратить падение экономики, нужно снизить налоги на рабочую силу и улучшить предпринимательскую среду.

Экономика Эстонии упала в первом квартале на 1,9%. Вы сами высказали озабоченность этим фактом. Каков план действий правительства?

Безусловно, экономическому росту будет способствовать снижение налогов на рабочую силу. Некоторые предприниматели говорят, что самый большой тормоз экономики Эстонии - это то, что у нас слишком высокие налоги на рабочую силу. Правительство уже решило снизить их с первого января следующего года.

Конечно, поможет также и то, если по части предпринимательской среды будет достигнут новый уровень в смысле уменьшения бюрократии. У нас есть конкретные планы относительно последующих шагов по систематическому развитию свободы предпринимательства и здоровья предпринимательской среды.

У нас есть непрерывное желание догнать лучших в ЕС, и такие амбиции должны быть как у эстонских предпринимателей, так и у правительства, а также у всех тех, кто думает, что делать со своей жизнью. Например, уже заканчивая школу, стоит думать о том, что та Эстония, в которой мы живем сейчас, еще не готова. Эстония должна продолжать курс развития, в Эстонии должен улучшаться уровень жизни, и если посмотреть на более длительный период, такое развитие уже происходит, поэтому слишком поспешных выводов на основании результатов за первый квартал я бы не делал, и в черное уныние по этому поводу не впадал бы.

 [archiveVideo id='r%C3%B5ivas_majanduslangus.flv'][/archiveVideo]

Autor: Эйко Кинк dv.ee Алёна Стадник

Поделиться:
Самое читаемое