По словам премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, чтобы прекратить падение экономики, нужно снизить налоги на рабочую силу и улучшить предпринимательскую среду.
Экономика Эстонии упала в первом квартале на 1,9%. Вы сами высказали озабоченность этим фактом. Каков план действий правительства?
Безусловно, экономическому росту будет способствовать снижение налогов на рабочую силу. Некоторые предприниматели говорят, что самый большой тормоз экономики Эстонии - это то, что у нас слишком высокие налоги на рабочую силу. Правительство уже решило снизить их с первого января следующего года.
Конечно, поможет также и то, если по части предпринимательской среды будет достигнут новый уровень в смысле уменьшения бюрократии. У нас есть конкретные планы относительно последующих шагов по систематическому развитию свободы предпринимательства и здоровья предпринимательской среды.
Статья продолжается после рекламы
У нас есть непрерывное желание догнать лучших в ЕС, и такие амбиции должны быть как у эстонских предпринимателей, так и у правительства, а также у всех тех, кто думает, что делать со своей жизнью. Например, уже заканчивая школу, стоит думать о том, что та Эстония, в которой мы живем сейчас, еще не готова. Эстония должна продолжать курс развития, в Эстонии должен улучшаться уровень жизни, и если посмотреть на более длительный период, такое развитие уже происходит, поэтому слишком поспешных выводов на основании результатов за первый квартал я бы не делал, и в черное уныние по этому поводу не впадал бы.
[archiveVideo id='r%C3%B5ivas_majanduslangus.flv'][/archiveVideo]
Autor: Эйко Кинк dv.ee Алёна Стадник
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».