dv.ee • 22 мая 2014

Государство доплатит за трудоустройство молодежи

Начиная с осени, касса по безработице станет частично возмещать расходы на зарплату и обучение, связанные с принятием на работу молодежи без опыта и специального образования.

«Дешевле оплатить первое рабочее место молодежи, чем позже компенсировать его выпадение из жизни и общества», - сказал глава культурной комиссии Рийгикогу Лаури Луйк на парламентском обсуждении программы развития молодежной сферы в 2014-2020 годах. По его словам, это одна из мер, которая поможет молодежи выйти на рынок труда.

Наиболее проблемная группа молодежи – это так называемая NEET-молодежь, которая не занята ни работой, ни образованием, ни прохождением каких-либо курсов. Число таких молодых людей достигает в Эстонии 40 000. Безработных молодых людей возрастом до 25 лет в Эстонии, по словам Луйка, 15,7%. Средний показатель по ЕС достигает 22,8%.

Программа с названием „Minu esimene tookoht" («Мое первое рабочее место») – субсидия работодателю, частично покрывающая расходы на зарплату и обучение молодых людей без опыта работы и специального образования в возрасте 17-29 лет. Услуга будет предоставляться кассой по безработице начиная с 2014 года.

Самое читаемое