dv.ee • 27 мая 2014 • 1 мин
Поделиться:

Двухмиллионные подарки друзьям

Сегодня владелец энергетического концерна Utilitas Grupp Кристьян Раху сообщил, что отдает пятерым руководителям концерна 12,5%-ю долю в предприятии.

По оценке Aripaev, ценность концерна Utilitas Grupp составляет 75 миллионов евро. Это означает, что руководителям предприятие было «подарено» примерно по 2 миллиона евро.

Ценность доли в 12,5% - примерно 9,4 млн евро. Раху сказал, что она не будет разделена между руководителями равномерно. Однако, можно предполагать, в среднем каждый получит по 1,9 млн евро.

Долю в Utilitas Grupp получат член совета OU Utilitas Эрих Тейгамяги, председатель правления OU Utilitas Прийт Койт, председатель правления AS Tallinna Kute и AS Erakute Прийду Нымм, член правления и технический директор AS Tallinna Kute и AS Erakute Янек Трумси и член правления и административный директор этих компаний Аулис Мейтус.

«Они как коллеги, так и друзья, и все эти годы были рядом со мной. Как же еще мотивировать людей? Высокие зарплаты, возможно, не всегда то самое, хотелось вызвать еще и чувство собственности», - объяснил Раху свое решение изданию Aripaev.

Сегодня Utilitas Grupp сообщила также о строительстве нового завода, который позволит свести к минимуму зависимость Таллинна от российского газа.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее